ブログの更新ですが、週一くらいで更新していこうかなと思っています。元々いくつか記事は書いていたのですが、敬語だと堅苦しい感じがするな、と悩んでいましたが、とりあえず敬語でやっていこうと思います。
Twitterもブログもちゃんとやるのは初めてなので、勉強はしましたがマナーがちゃんとしているか心配です。
今日は、しにゃごはんさんの「鶏むね肉で大葉めんつゆバターチキン」を作りました。
【レシピ】鶏むね肉で♬大葉めんつゆバターチキン♬ - しにゃごはん blog (shinya-gohan.com)
鶏むね肉がなかったのでささ身で作りましたが美味しかったです。めんつゆとバターがしっかりささ身に絡んで、さらに青じそがさわやかな風味が合わさって、ごはんが進みました。おすすめです。